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viernes, 8 de abril de 2016

Ñame con bacalao


Ingredientes:

2 libras de ñame (puede sustituirse por malanga o yuca)
Aceite de oliva o manteca de cerdo
1 libra (500 gr.) de bacalao desalado y sin espinas
1 cebolla grande bien picadita
3 cucharadas de vinagre
1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas
1/3 taza de leche de coco
3 dientes de ajo machacados
1 cachito de gengibre fresco rallado (opcional)
1 cucharadita de curry (opcional)
Pimienta y sal a gusto
5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Se pela y lava el ñame, la malanga o la yuca y en una olla con agua con sal se cuece durante 12-15 minutos. Mientras, se corta la cebolla y se pone con el vinagre. En un sartén con dos cucharadas de aceite, se sofríen los ajos, el gengibre y la pimienta. Se le añade la cebolla, sin el vinagre. Se sofríe de 3 a 4 minutos.

Se añade el bacalao desmenuzado y el pimiento. Todo se mezcla y se deja unos 4-5 minutos. Se añade la leche de coco y el curry. Se comprueba si está bien de sal y de aceite y se deja unos 8 minutos y después se apaga el fuego. Aparte, con el ñame cocido se hace un puré añadiendo aceite o manteca.

Receta y foto tomadas del blog Aprendo y cocino.

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